用专业助力家乡,用爱心温暖人心 智能工程学院开展师生志愿服务活动
日期:2021-08-04 12:41:42  发布人:机电与汽车工程学院  浏览量:0

灾情之后,智能工程学院迅速成立两支师生志愿服务队,师生们利用专业技能服务汽修公司,对受灾车辆进行救援和检修。志愿队由专业老师带队,本着就地、就便、安全、专业的原则号召学生参与。

紧急部署,即刻出发

我市遭遇了千年一遇的特大暴雨,给全市人民生命财产安全造成巨大损失,给生产生活带来严重影响,直接导致几十万辆车辆受损。面对如此灾情,智能工程学院党总支书记孟倩倩召开紧急会议,经过研判、部署,迅速成立党员师生志愿服务队。其中一队由王浩然老师带队在新郑开展,另一队由金尚院老师带队在郑州开展。孟书记反复叮嘱志愿队:要把安全放在首位,竭尽全力降低群众的损失,不遗余力做好志愿服务。

 

学院党总支书记孟倩倩部署成立师生志愿服务队

暴雨无情,人间有爱

新郑师生志愿服务队来到龙辉修理厂,龙辉修理厂同时也是新郑交通事故快速理赔中心服务站之一,这里在为受灾车辆开通了绿色处理通道的同时也肩负着绝大部分的维修任务。

 

齐心协力推无法启动的车辆

 

王浩然老师在检查车辆的机油状态

 

志愿者在为受损车辆搭线

 

新郑师生志愿服务队和维修厂员工合影

携手同行共克时艰

郑州师生志愿服务队在惠济区开展援服务工作,帮助受灾群众检查车辆受损信息,根据车辆的受损做出应对的方案。对于涉水车辆,全面检查车辆的电路问题,同时也配合救援公司对涉水车辆进行拖运和搭线等。

 

志愿者对涉水车辆进行底板水渍清理

核发:机电与汽车工程学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接