机电与汽车工程学院参加河南省第十一届“高教杯”大学生成图技术与产品信息建模创新大赛
作者:王春阳 文;吴珍珍 图 发布时间:2019-05-27

为激发我院学子学习和探索科技的兴趣,培养我院学子们的创新精神和实践能力,更好的培养我院技能人才,提高学子的动手实践能力。为了检验学子的学习成效,机电学院副院长刘一扬副教授、机电一体化教研室吴珍珍老师和王春阳老师带领我院五名学生2019年525——2019年5月26日黄河水利职业技术学院参加河南省第十一届“高教杯”大学生成图技术与产品信息建模创新大赛”。

集体合影

在比赛过程中,我校参赛选手心无旁骛,精神高度集中,团结协作,一次次完美精准的操作,都充分展示了扎实的专业技能。同学们积极运用自己所掌握的技能进行展示,在操作机台上争分夺秒却又有条不紊。比赛中参赛选手都倍加努力,欲在最后的时间内将自己的作品做地更好,一丝不苟的神情、专注的进行操作最终,在领导的关怀下和专业老师的指导下,我院带队老师均获得“优秀指导教师”称号,其中,我院赵开封、魏臣庆同学均荣获机械类构型创新设计个人三等奖,另外,赵开封、杨向东团队和李浩、刘畅团队均荣获3D打印技术赛二等奖;最终,我院还荣获了机械类团体二等奖的优异成绩。

通过参加此次大赛,使得我院学生更好的充实自身,明确自身不足,积极向他人请教学习。同时激发我院学生的创作热情,为我院今后的科技创新工作打下更好的基础,在本次比赛中充分发挥了我院学子创意无处不在、创新永无止境的科技创新精神。