机电学院暑期培训圆满结束
作者:文;刘一扬 图;孙一菲 发布时间:2019-07-13

2019年7月6日至9日,机电与汽车工程学院在古城开封开展为期4天的暑期教师集中培训。此次培训围绕培养名师,打造金课;提高教师的科研创新能力等主题。具体形式有专家讲座、教师和专家面对面交流、教师专题学习研讨、企业参观等活动。

 7月6日在刘一扬副院长的带领下,机电学院教师一行来到古城开封,上午有河南理工大学博士李瑜教授以“生物3D打印技术”为主题,介绍了生物3D打印技术的应用现状和发展趋势,从生物3D打印技术的现状到目前存在的技术难点,再到未来的发展趋势。最后李瑜博士又做了“问题之美”的讲座,从如何发现科研问题到解决问题,最后形成自己的科研方向和科研成果,如论文和专利。给老师们做了一场生动形象、通俗易懂的科研报告。7月6日下午有河南理工大学博士卞平艳教授做了金课建设总结交流及教学经验分享,师德师风建设等内容的学习,每位老师结合自己在教学工作中的实际情况,对学习内容发表了各自的观点和看法,并展开讨论。

机电学院教师参与培训

7月7日上午邀请到有20多年企业经验的高级工程师任必武做关于“新能源汽车的现状和发展趋势”的讲座。任工从汽车企业急需的人才到汽车行业的发展趋势,深入剖析了目前汽车行业的急需人才和工作岗位等。对人才培养方案的制定和教师的授课具有重要的指导意义。7月8日机电学院教师又参观了开封科创中心,对机电学院的科技创新工作具有启发和重要的指导作用。通过本次教师集中培训活动,我院教师提高了科研创新能力,促进了对金课的深入了解和认识,了解了企业发展需要什么样的人才等。大家纷纷表示要立足课堂,努力使自己成为一名具有先进教育理念、良好职业道德和坚实业务基础的高素质高校教师,为把我校建设成为高水平应用型大学做出应有的贡献。

合影留念