机电与汽车工程学院车辆工程专业学生进行第二天金工实习
作者:乔书杰 文 乔书杰 图 发布时间:2019-10-08

2019108日,郑州财经学院机电与汽车工程学院2018级车辆工程专业学生开始进行第二天的实习,今天的实习项目是铣削和磨削加工,学生分为两组,分别有乔书杰和王东霞两位老师带队。早上七点,同学们有序上车,秩序井然。

810分,同学们达到郑州市技师学院模具车间,指导老师对同学们进行安全教育后,按照分组开始了第二天的实习任务。

郑州技师学院王珂老师首先对学生进行理论知识的讲授。什么是磨削加工,磨削加工方法有哪些等等。学生们都听得津津有味,边听边记笔记,在整个讲课过程中不时与老师进行有效互动,课程气氛融洽。随后,开始进行实训讲解与指导,指导老师耐心细致,讲解到位,学生们也听课认真。在老师讲过后,积极主动完成操作。学生们的悟性高,动手能力强,听课专注的学习态度得到了郑州技师学院老师的一致赞扬。

洪涛老师认真细致讲解铣削相关知识,规范娴熟的技能示范零件的加工,悉心指导学生规范操作机床;学生都以饱满充沛的热情积极投入到学习中,勇于提出问题,积极发问,激烈探讨,整个过程都体现了作为郑州财经学院学子风范;带队老师王东霞和同学们一起认真学习,间或对机械加工工艺基础知识和同学们一起积极探讨,补充实训课程相关的知识,为以后的其它专业课程学习做好铺垫。

下午1630分,第二天实习结束,学生纷纷表示收获满满,学到了很多课本上学不到的知识,真正实现了理论和实践的有机结合。最后,带队老师整队带领学生上车回校。