机电与汽车工程学院车辆工程专业金工实习系列之——数控线切割加工
作者:王雪梅 图 王雪梅 文 发布时间:2019-10-09

109日由李敏、王雪梅两位老师带队进行第三天金工实习,早上7点学生乘坐大巴从我校出发前往郑州技师学院进行金工实习。

学生有序出发

今天实习的项目是数控线切割,学生分组进行实习。首先郑州技师学院老师先给学生讲解今天要实习的内容,包括数控线切割的工作原理、特点、编程格式和方法,然后实习老师在给学生讲解数控线切割机床的组成部分,工作原理,给学生示范如何编程,怎样安装定位工件,演示加工过程,强调操作机床时注意事项,确保学生安全。

实习老师讲解电火花线切割加工原理

实习老师给学生示范

带队老师答疑

学生作品展示

实习老师讲解仔细,语言通俗易懂,示范到位,学生认真听讲、做好笔记,不懂得问题能虚心向老师请教,经过一天的实习,学生收获满满,了解了线切割的原理、加工方法、编程方法,增强了实践能力,为以后专业课的学习打下夯实基础。