机电与汽车工程学院消防安全知识宣讲
作者:王利鸽 文 张铖铖 图 发布时间:2019-11-21

2019112112:30,机电与汽车工程学院消防安全知识宣讲活动在学校J2楼下举行。学生会主席马腾腾、组织部部长王利鸽、新闻信息部部长张铖铖及19级各班学生代表参加了本次活动。活动由组织部部长王利鸽主持。

宣讲消防安全知识

宣讲开始,组织部部长王利鸽为大家讲解了基本的消防安全制度,并简要介绍相关法律,旨在使大家形成基本的消防观念。在宣讲过程中还结合消防展板内容讲解实际案例,生动的讲解了消防安全知识。随后,王利鸽部长又为大家介绍了常规消防设施的使用,并详细介绍灭火器的种类和使用范围,让大家对消防有了更深更加直观的了解。

同学们认真听讲中

在介绍结束后,同学们就不懂之处进行询问,王利鸽部长对同学们提出的问题进行了一一讲解,小小的互动也因此增加了大家对消防安全的更加层次认识以及对消防安全的重视程度。同时,部长也向同学们提出基本要求,希望大家把消防知识传播给身边的人,提高消防安全意识,共造和谐校园。

消防展板

通过本次消防知识的宣讲,不仅提高了同学们的防火意识,更是把消防安全融入到了同学们的心中,使同学们明白了“安全隐患猛于虎,安全责任大于天”这一生活真理,提高了我院消防安全基础设施建设,为学校构建安全,和谐,美丽校园增光添彩。