机电与汽车工程学院冬季趣味运动会
作者:袁杜冰 图/文 发布时间:2019-12-02

为丰富大学生的课余生活,深化机电与汽车工程学院的体育特色,展现全院师生良好的精神风貌。机电与汽车工程学院于2019年11月30日早上9:00在足球场开展了“机电与汽车工程学院冬季趣味运动会”活动。

本次趣味运动会设置了九项比赛项目,分别为拔河、四人五组,车轮滚滚,立定跳远,铅球,100米短跑,200米短跑,4X100接力赛,1000米。此次运动会也是为明年学校举办的运动会选拔出实力更强的运动员。比赛现场气氛热闹,选手们踊跃参加,展现出自己的最佳状态。

赛前强调运动会注意事项

参赛队员以4人一组,赛道长50米。4个人并排站在一起,把中间人的右脚和他右边人的左脚绑在一起,中间人的左脚和他左边人的右脚绑在一起,在听到起跑发令后,各小组同时起跑,先到终点线者为胜。

四人五足比赛现场

成员进入比赛场地后在指定跑道就位,脚踩在一个宽0.5米,总长约10米的布连成的封闭式大圆环,大圆环立起来以后要容纳全部成员,需边走边滚动大圆环,最先全队通过终点的队伍赢得比赛。

这个项目的开展是为了培养团队成员的一致、密切合作、克服困难的团队精神、培养计划、组织、协调能力;培养团队相互信任和理解。

车轮滚滚现场

参赛人员分组比赛,每组六人,最后以用时最短的依次排名,比赛时,选手不得抢跑,选手间不得穿越各自的跑道和相互干扰。

100米短跑现场

4x100米接力跑是分道进行,接棒者可以在接棒区前10米内起跑.接力棒必须拿在手上,直到比赛结束为止。任何人掉了棒,必须由其本人拾回,而且要在不影响别人的情况下,方可越出自己的跑道以拾回接力棒。所有接力赛事,必须在接棒区内完成交接棒。‘接棒区内’的判定是根据接力棒的位置,而不是根据参赛者的身体或四肢的位置。任何参赛者在传接棒完毕后故意越出跑道以妨碍其他参赛队伍,其队伍可以被取消资格。

接力赛比赛现场

本次运动会最终以19工机1班取得拔河比赛第一名,19电气1班取得四人五足第一名,19车辆本1班取得车轮滚滚第一名,19汽检1班取得4×100接力赛第一名,19机电2班安双恒同学以12″7的优异成绩取得胜利而结束。

全体人员合影

本次运动会的举行,充分展现了机电与汽车工程学院学生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。