机电与汽车工程学院党总支召开领导班子民主生活会
作者:乔书杰 图 乔书杰 文 发布时间:2019-12-19

按照学校党委“不忘初心﹑牢记使命”主题教育工作安排,20191219日下午2点,机电与汽车工程学院党总支召开了领导班子民主生活会。学校副校长卢文邦出席会议并做重要指导。会议由机电与汽车工程学院党总支副书记刘玲玲主持,院长何文平,副院长刘一扬,专职组织员乔书杰参加会议,纪委副书记﹑校党委“不忘初心﹑牢记使命”主题教育督导小组组长陈康出席会议。

何文平院长做工作汇报

会上,机电与汽车工程学院党政领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心﹑牢记使命”主题,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”﹑坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持实事求是的原则,充分发表意见,用好“批评与自我批评”这一利器,真正做到解决问题。院长何文平率先做了深刻检视剖析,从四个方面剖析了问题成因,并结合工作实际,提出要常抓理论学习教育,突出政治引领,提出以后对青年教师担子要重一点,党员干部在工作中胆子要大一点,从而使学院的发展步子要更快一点。随后,副院长刘一扬和副书记刘玲玲针对自己在主题教育活动中学习、工作、生活等方面做了自我剖析,认真开展自我批评,真正做到了领导班子“红红脸”、“出出汗”,就事论事地倾听了他人对自己的客观评价。领导班子均表态认真总结自身问题和不足,在接下来的工作中,积极改进,促进自己工作开展和学院工作提升。

卢文邦副校长作重要讲话

领导班子成员发言后,卢文邦副校长首先肯定了本次专题民主生活会的召开成效。他强调机电学院领导班子在结合自己的工作实际开展自我批评和相互批评严肃认真﹑ 意见中肯,下一步要落实好整改措施。最后卢校长希望机电学院教师要加强学习,在专业设置﹑课程建设和人才培养上下大力气研究,找准定位,精准发力,磨练出工科学院的特色和品牌。