停课不停研,教研促发展
作者:图/文 乔书杰 发布时间:2020-05-12

2020年5月12日下午,机电与汽车工程学院机电教研室开展本学期第八次线上教研活动,本次教研活动以本科专业申报和2020届毕业生线上补考工作为主要议题。由教研室主任乔书杰老师主持,教研室全体教师参加。

会议一开始,乔书杰老师向大家分析目前学校发展形势,强调本科专业申报工作的重要,并汇报了2019年我院智能制造工程专业申报的一些情况,重点分析了专家给我们的反馈意见。通过查找资料,和河南省内本专业升本成功院校专业基础对比分析,不难发现存在的差距。下一步,根据我们的短板和不足,有目的去调研,将工作细化,并分阶段完成,严格将任务落实到个人,做好材料的撰写,确保申报工作顺利进行。

接着,教研室老师们对2020届毕业生线上补考工作进行研讨。在学习通上进行线上出卷和线下出卷相比,工作比较繁琐,大部分老师都有3-5门的课程需要建立线上试卷,任务量大。但是,老师们乐此不疲,还是希望补考学生珍惜毕业之前最后的机会,好好复习,通过考试,顺利毕业。

最后,大家对最近线上教学碰到的问题进行沟通和研讨。

线上教研活动截屏