推进在线补考工作
作者:图/文 刘丙晓 发布时间:2020-05-12

2020年5月12日下午,汽车教研室开展以“学习在线软件操作,推进补考工作”为主题的教研活动,教研室全体教师参加会议,本次活动由教研室主任田海兰主持。

首先,田海兰老师介绍了此次补考工作的基本情况以及疫情环境下补考工作的特殊性及重要性。全体教师分别汇报了相关科目的补考信息,并对补考过程中可能遇见的问题以及对策进行讨论。然后,对于学习通如何出卷以及线上考试评分进行了探索和学习。王雪梅老师以屏幕共享的方式进行了演示,建立试卷,编辑题目,给出评分细则等。线上教学实施至今,老师们对在线教学已较为熟悉,此次在线考试属首次应用,学校也给与了较高重视度。

混合式教学已经成为了高等院校教学的一种新模式,高校教师顺应时代发展,不断探索和改进教学模式是提高教学质量的重要途径。通过此次教研活动,大家在互相探讨的过程中,对在线考试有了新的认知,同时对补考工作进行了阶段性安排,推进补考工作的落实。

王雪梅老师演示学习通建立试卷操作

汽车教研室视频会议