机电与汽车工程学院实训室简介
作者: 发布时间:2020-05-13

机电与汽车工程学院注重实训基地建设,硬件条件完善,设备先进。现拥有河南省示范性校外实训基地1个、郑州市示范性实验实训中心2个。校内建有实训中心2个:机械加工中心和汽车技术实训中心。共有7实验实训场所:电子学综合实训室、电工技术实训室、材料力学实验室、机械零件实训室、机械加工实训大厅、汽车构造与维修实训大厅、汽车电控实训室等。校内实训基地占地面积1800多平方,设备价值1600多万,为学生实验实训提供有力的保证。

每年我院组织相关年级学生进行金工实习与生产实习。通过金工实习让学生接触实际生产,系统地对机械加工设备进行操作训练,使学生获得金属冷热加工基本操作技能,增强感性认识;熟悉机械制造的一般过程,掌握金属加工的主要工艺方法和工艺过程,掌握各种设备和工具的安全操作使用方法;锻炼学生的动手能力。通过校外生产实习让学生接触实际生产,熟悉汽车制造的一般过程,既可运用已有的知识技能,完成一定的生产任务,又可学习实际生产技术知识或管理知识,掌握生产技能,或培养管理能力,并且通过实习巩固、丰富与提高理论知识。