线上教研不停歇 凝心聚力共发展
作者:图/文 郭姗姗 发布时间:2020-05-19

为了更好的推进教学科研各项工作,2020年5月12日下午,电气教研室全体成员开展了本次线上教研活动。本次教研活动围绕毕业班学生补考问题,线上考核的实施方案以及编写我校新冠肺炎疫情防控期间线上教学战“疫”系列丛书中的典型案例问题进行探讨,教研室主任郭姗姗主持了本次教研活动。

由于疫情影响,我院2017届毕业生补考采用线上考试的形式进行,目前有的科目已经开始进行,本次考试对于毕业班的学生使至关重要的,但是由于他们之前没有在线上上课的经历,可能有的同学对于线上如何考试有些陌生,我们要提前加以引导和说明,保证学生都能够顺利参加相关科目的考试。

截至目前为止,学校已通知本科毕业班学生本周末返校,但其他年级返校时间尚未确定,现在已经进行到第14周,根据原来的教学计划,距离期末越来越近,希望大家对于期末考核方式有所思考,提前做好相关准备工作,鼓励大家创新考核方式,以考核学生的实际应用能力为主。

我校即将推出新冠肺炎疫情防控期间线上教学战“疫”系列丛书,我教研室教师线上教学中也取得了良好的教学效果,需要各位老师把自己的教学过程再总结提炼一下,我教研室姜伟老师本学期承担的有18本科班的《电工电子学》课程,本课程实践性较强,姜老师克服线上教学的局限性,总结出了自己的实践教学方法,并取得了练好的教学效果,值得我们学习推广。

教研活动“现场”