“互联网+”下的课程考核研讨
作者:图/文 田海兰 发布时间:2020-05-19

5月19日下午,汽车教研室开展教研活动,探讨在融合了互联网+技术下的在线教学课程考试的必要性和可操作性。教研活动由教研室主任田海兰主持,教研室全体教师参会。

首先田海兰老师就本次2017级毕业生补考线上学生考试情况及存在问题和大家进行了交流。她指出,线上考试不可避免学生通过网络搜答案的情况,另外还有些学生对学习通软件的应用不熟练,导致有的学生进不了班级,进错班级,甚不知道自己什么时候考试、考什么科目等情况的出现。接着刘灵歌老师也谈到自己遇到的考试情况,她说应该加大对学生线上考核的培训力度,掌握信息化技术在自己生活当中的重要性。最后教研室的老师们对线上考核可能再出现的问题进行商讨、解决,大家一致认为信息化教学是今后的发展趋势,要充分认识到互联网带给教育教学的变化,应该适应这种形式。

另外,田老师核查了上周战疫情系列任务完成情况以及鼓励老师们申报近期科研项目。

会议截图