机电学院战“疫”云手工—“心灵手巧”疫期手工作品征集活动
作者:图/文 马腾腾 发布时间:2020-05-26

疫情隔离了你我,却隔离不了爱。为不断坚定同学们的抗疫信心,培养同学们的自我动手能力,机电与汽车工程学院于2020年5月26日举办战“疫”云手工—“心灵手巧”疫期手工作品征集活动。为广大爱好手工制作的同学提供一个展现自己的创意和心灵手巧的平台,希望通过手工制作来将这些东西进行再加工将其美化。下面为学生的作品,大家一起来看看吧!

19电气一班娄婷婷

红色代表着吉祥、喜庆,红红火火,灯笼是新年的一个表现,也是新冠肺炎爆发的时间。我希望灯能照亮前方为我们指引方向,同时也希望红色能驱散阴霾,让我们心情不在沉重。制作有可能不太精致,但这份心意却包含在里面。希望未来吉祥如意。

19车辆一班程冉

千纸鹤代表我对这次疫情中艰苦抗疫的人们的祝愿,千纸鹤承载一点祝愿,最终成为一个愿望。希望他们能够乘上千纸鹤的翅膀,身体健康,万事如意。

19电气一班智永军

病魔无情人有情,疫情面前我们万众一心。全员战疫,守护美好家园。

19汽检一班孙亚飞

这是我在课余的闲暇时间自己缝的一个香囊,里面装满我最喜欢的薰衣草,这个香囊寄托了我对抗击疫情出现奇迹的心情。

此次活动就是要提倡大学生爱自己,真爱自己的生命,把握自己的计划,为自己的创造更好的成才之路,并珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。