机电与汽车工程学院大学生征兵入伍宣传
作者:图/文 王春阳 发布时间:2020-06-09

依法服兵役是中华人民共和国每一位公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。为进一步加强大学生征兵宣传发动工作,教育、引导广大适龄青年积极投身国防和军队建设,激发机电学院广大青年参军入伍的热情,提高大学生参军报国的积极性,机电与汽车工程学院积极开展征兵宣传工作,像同学们征集征兵海报。

同学们积极响应本次征兵宣传工作,从多个思路多个角度设计征兵海报。有的同学以五星红旗为背景,一名铁血的军人立于五星红旗之前。国旗在后面,军人在前面象征着军人保家卫国,给青年大学生予以卫国豪情。

有的同学设计为一名军人跟一个小女孩握手,军人扛着枪,同时也是扛下了保家卫国的责任,守护每位公民;小女孩则向军人表示出深切的敬意。体现“军民一家,当兵光荣”的寓意。

有的同学的设计为,从左到右依次是长城,华表,军人。长城代表着我国的疆土,象征着中华民族精神。华表属于我国古代传统建筑形式,坐落在中国天安门前,它表现的是我国中华民族的精神和威严。图中军人正庄严的站立在它们面前,寓意着我国军人无时无刻的都在守护着我们的国家,传承着民族精神。

至此,我校2020年征兵工作已全面展开,之后将陆续通过兵役登记、线上宣传等方式扩大宣传覆盖面、营造征兵氛围,努力开创我校征兵工作新局面,为实现强国强军梦添砖加瓦!