机电与汽车工程学院征兵班会
作者: 发布时间:2020-06-19

为进一步贯彻落实国家征兵政策,积极鼓励和引导青年大学生应征入伍,加深同学们对参军的意义及相关政策的理解,2020年6月19日上午,机电与汽车工程学院18电气一班召开线上征兵政策宣讲班会,班会由18级辅导员孙一菲主持,18电气一班全体同学参加。

此次班会分别从参军报名流程、基本身体条件、发展前途、待遇问题、以及2020年征兵政策新情况五方面像同学介绍,同学们也纷纷进行讨论与思考,一致认同国防建设是保障国家安全的重要措施,经济发展再强,没有国防建设就什么都没有,中国能有今日的豪迈和自信都源于日渐强大的国防建设。同学们的参军热情非常高涨,踊跃报名,都希望为国家的安全和社会稳定贡献自己的一份力量。

本次班会的开展,让同学们对于征兵入伍工作有了更加深刻的了解,促进了同学们全方位、多角度地了解大学生参军入伍的重要意义。同时,也燃起了同学们“热血青春,挥洒军营”的信念,强化了同学们服兵役的责任感和使命感。参军报国,无上光荣!