机电与汽车工程学院三下乡“文明之风进万家,和谐乡村靠大家”之王毕庄文明宣讲
作者:文 王浩然 图 徐海涛 发布时间:2020-08-01

为进一步增强乡镇居民防邪、反邪思想意识,也为了使大学生能够有效的深入农村、了解农村、服务农村,增强大学生的社会责任感和历史使命感。2020年8月1日,郑州财经学院“向阳花开”暑假实践宣讲团联合新郑老观寨村委会共同开展反邪教宣讲活动。

百岁老人进入宣讲会现场

宣讲活动正式开始之前,宣讲团队的成员走进各家各户,以调查问卷的形式了解村民对邪教的认知及警惕情况。从而制定切实可行,贴近群众的宣讲方案和内容。

反邪教宣讲会现场

宣讲团队通过宣讲员现场宣讲,分发反邪教宣传手册,布置反邪教系列展板等方式向村民讲解了:什么是邪教、邪教的危害、邪教向农村渗透的方式及如何预防邪教的侵害。一句句幽默风趣的话语,一个个生动形象的案例,一点点细微问题的耐心解答使村民们在无形中对邪教有了更深刻的认识。

宣讲人员解答村民的问题

在全面建设小康社会的道路上物质脱贫和精神脱贫要齐头并进。通过此次活动,增强了乡镇居民对邪教的认知和预防办法,极大的推进了乡镇居民的文明建设。同时也锻炼了宣讲成员的实践能力,提高了他们适应社会、服务社会的能力,为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

宣讲团队和村民合影