机电与汽车工程学院三下乡“文明之风进万家,和谐乡村靠大家”之新郑市新村镇王毕庄村反邪教宣讲(二)
作者:文 王浩然 图 徐海涛 发布时间:2020-08-02

孩子们是祖国的未来,是民族的希望,他们发展的好坏决定了祖国未来发展的好坏。我们期待阳光之下都是春天,可邪教的魔爪无时无刻不在准备着侵害祖国的花朵。为了提高中小学生识别和防范邪教的能力,保护他们身心能够健康发展。8月2日,郑州财经学院“向阳花开”暑假反邪教宣讲团联合新郑市新村镇王毕庄村委会对全大队50多名中小学生进行反邪教教育。

新郑市新村镇王毕庄村支部书记朱红曦讲话

村支部书记朱红曦对郑州财经学院师生的到来表示热烈的欢迎,并对王毕庄村在村容、村风、村貌建设上的规划进行了详细的介绍。同时也对宣讲团队提出了殷切的希望,嘱咐宣讲团队一定要贴近农村,贴近孩子,把宣讲落到实处,把思想植入人心。

宣讲队员在讲授反邪教知识

反邪教宣讲队员在宣讲开始前与学生进行了详细的交流,了解了学生在校接受的反邪教教育情况,初步掌握了他们辨别邪教的能力。同时对一同来参加反邪教宣讲会的家长们通过调查问卷的形式来了解他们识破邪教丑恶嘴脸的能力。

孩子们在认真听讲

在宣讲过程中,宣讲员以PPT的形式进行细致的讲解,通过播放反邪教动画的方式来激发他们的兴趣,通过互动抢答发放反邪教定制礼物来调动他们的积极性。多种方式相结合不仅增加了宣讲的多样性和趣味性,也让反邪教的思想深深的印在孩子们的脑海中。

反邪教宣讲队员合影

此次反邪教宣讲活动受到家长和孩子们的一致好评。通过此次活动,孩子们更加懂得了敬畏生命和崇尚科学,纷纷表示要努力学习科学知识,以科学的精神和态度把握生活。