机电与汽车工程学院“文明之风进万家,和谐乡村靠大家”之反邪教宣传(三)
作者:文 王浩然 图 徐海涛 发布时间:2020-08-03

为进一步加大反邪教宣传教育力度,让更多群众能够认清邪教,能够真正做到从思想上抵御邪教、从行动上打击邪教,也为了彻底清除邪教滋生土壤。8月3日,郑州财经学院“向阳花开”暑假反邪教宣讲团在新郑轩辕湖广场开展反邪教宣传活动。

民众在展板前学习反邪教知识

为了加大活动的覆盖范围,成员分组行动。一组为流动宣传小组,另一组为场地宣传小组。流动小组在广场附近发放反邪教宣传手册和郑州财经学院印制的疫情防控手册。场地宣传小组除了发放宣传手册还通过反邪教宣传展板,反邪教海报,现场解答等方式向前来了解的民众进行现场宣讲。

宣讲队员向民众讲解反邪教知识

活动现场前来驻足观看的民众络绎不绝,宣讲队员顾不上天气的炎热,热情高涨的向大家讲解反邪教知识。更有书法爱好者主动加入宣传小组,并在现场为宣传小组书写反邪教宣传语。

书法爱好者为宣传小组书写反邪教宣传语

此次活动得到了过往民众的积极响应,让不少民众认识到了邪教对国家、社会和家庭带来的危害,纷纷表示要积极崇尚科学,不信奉迷信,自觉抵制各类邪教组织的引诱,坚决与各类邪教组织作斗争。

宣讲队员和民众合影(一)

宣讲队员和民众合影(二)

活动共悬挂条幅2条,陈列展板10块,反邪教海报10幅。发放《邪教那些事》200余本,发放《你眼里的邪教》调查问卷200份,反邪教宣传定制笔200支,提供现场咨询及讲解200余人次。