机电与汽车工程学院三下乡“文明之风进万家,和谐乡村靠大家”之许昌七里店反邪教宣传(六)
作者:文 王浩然 图 徐海涛 发布时间:2020-08-06

人生如屋,信念如柱。在全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的关键节点上,全面实现精神脱贫,坚定群众的理想信念,彻底摆脱“等、靠、要”思想,激发民众内生产力显得尤为重要。精神脱贫就要摆脱不劳而获的思想,就要崇尚科学、反对邪教、埋头苦干。为了让大学生们能够用实际行动助力打赢脱贫攻坚战,也为了彻底清除邪教滋生土壤,让更多人能够认清邪教,自觉做到抵制邪教。8月6日,郑州财经学院“向阳花开”暑期反邪教宣讲团在许昌七里店文化广场开展反邪教宣传活动。

宣讲队员给民众讲解反邪教知识并发放宣传手册

宣传小组给过往村民发放了反邪教宣传手册和郑州财经学院印制的疫情防控手册。通过现场讲解、答疑的方式让大家明白什么是邪教、邪教的危害、邪教向农村渗透的方式及如何预防邪教的侵害等。

戏曲表演者通过戏曲表演帮助宣传队员宣传

宣传小组在给几个戏曲爱好者进行反邪教知识的讲解时,得到了他们的高度赞扬和支持,他们说:大学生是祖国建设的最强有力的力量,大学生用自己的所学回馈社会、奉献社会,这是大学生有时代责任感的体现。他们还给志愿者表演了戏曲《精忠报国》,以此来赞扬他们的爱国精神,同时帮助志愿者引来更多过往群众,进而让他们更好的进行反邪教宣传。

反邪教宣讲队员和民众合影(一)

反邪教宣讲队员和民众合影(二)

通过此次反邪教宣讲活动,帮助民众提高了辨别邪教的能力,使他们认识到了邪教对国家、社会和家庭造成的危害,增强了民众抵制邪教,消灭邪教的信心。